arrahmahnews

Roy Suryo Sebar Meme Hina Buddha dan Jokowi

Jakarta, ARRAHMAHNEWS.COMMantan Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo dianggap telah ikut menyebar sebuah meme yang menghina situs bersejarah agama Buddha, Candi Borobudur dan foto Stupa mirip Jokowi.

Diketahui, Roy Suryo dalam cuitan di akun Twitter pribadinya mengunggah foto hasil editing salah satu stupa di Candi Borobudur.

BACA JUGA:

Diketahui, stupa itu diedit dengan wajah yang mirip Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Dalam cuiatannya itu Roy Suryo tengah membahas mengenai rencana kenaikan harga tiket masuk Candi Borobudur. Ia mengunggah foto stupa tersebut dengan nada bercanda.

“Sejalan dengan protes rencana kenaikan harga tijet naik ke Candi Borobudur dari Rp50 ribu ke Rp750 ribu yang (sudah sewarasnya) ditunda itu. Banyak kreativitas netizen mengubah salah satu stupa terbuka yang ikonik di Borobudur itu. Lucu hehehe. Ambyar,” kata Roy Suryo di akun Twitternya.

Cuitan Roy Suryo itu lantas mendapat kecaman dari warganet, salah satunya dari akun Twitter @ariefrasyad “Sumpah gw marah banget sama Roy Panci! Ini jelas penghinaan, bukan kritik, bukan candaan. Tolong Pak @ListyoSigitP @DivHumas_Polri jangan dibiarin orang gak punya adab kayak Roy Panci, TANKAP DAN PROSES HUKUM!”.(ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: