arrahmahnews

PP Muhammadiyah Rayakan Idul Adha Hari Ini

Jakarta, ARRAHMAHNEWS.COMPP Muhammadiyah menetapkan 10 Dzulhijjah 1443 Hijriah sebagai hari raya Idul Adha yang jatuh pada hari ini, 09 Juli 2022.

Pagi ini, shalat Idul Adha perdana sejak pandemi COVID-19 digelar di Jakarta International Equestrian Park (JIEP), Jakarta Timur (Jaktim).

BACA JUGA:

Pantauan dilapangan pukul 06.30 WIB, Sabtu (9/7/2022) terlihat masyarakat mulai memenuhi area halaman JIEP. Mereka tampak membawa perlengkapan shalat sendiri, dikutip Detik.

Muhammadiyah Rayakan Idul Adha Hari Ini

Suasana Shalat Idul Adha

Hingga kini baik masyarakat pejalan kaki maupun yang membawa kendaraan bermotor masih terlihat berdatangan ke JIEP.

Selain itu, terlihat Sekretaris Umum (Sekum) PP Muhammadiyah, Abdul Mu’ti yang akan menjadi khatib sudah hadir di lokasi. Sementara itu, shalat akan dipimpin oleh eks Menko Kesra, Alwi Syihab.

Hingga kini masih banyak masyarakat yang masih berdatangan ke JIEP. Sebagai dari mereka terlihat sempat kesulitan mencari tempat untuk shalat karena lokasi yang sudah penuh.

Ketua Ranting Muhammadiyah Kayu Putih, Zafrullah Salim mengatakan, shalat Idul Adha hari ini perdana dilakukan pasca pandemi COVID-19.

BACA JUGA:

“Ini perdana, karena dua tahun lalu kan pandemi. Tapi kemarin shalat Idul Fitri juga digelar di sini,” kata Zafrullah di lokasi, Sabtu (9/7/2022).

Zafrullah menuturkan, diperkirakan sebanyak 5.000 orang akan memenuhi JIEP hari ini untuk melaksanakan shalat Idul Adha.

“Daya tampung sekitar 5.000, jadi nanti yang datang insyaallah sekitar segitu,” kata dia.

Zafrullah mengatakan, rencananya shalat akan digelar pada pukul 07.00 WIB. Dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban di Masjid Ar Rahim.

“Dilaksanakan jam 07.00 WIB, nanti setelah shalat dilanjut dengan pemotongan hewan kurban di Masjid Ar Rahim,” pungkasnya. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: