arrahmahnews

Kedubes AS di Kyiv Desak Warganya Segera Tinggalkan Ukraina

Amerika, ARRAHMAHNEWS.COM Kedutaan Besar AS di Kyiv mendesak warga Amerika untuk segera meninggalkan Ukraina demi alasan keamanan, dan memperingatkan mereka untuk tidak pergi ke “pertemuan dan berpartisipasi dalam acara publik”.

“Kedutaan Besar AS mendesak warga AS untuk tidak mengunjungi Ukraina, dan menyerukan warga Amerika di Ukraina untuk segera pergi, melalui transportasi darat yang tersedia…jika aman,” kata misi diplomatik dalam peringatan yang dibagikan pada hari Kamis.

BACA JUGA:

Kedutaan AS juga memperingatkan terhadap “pertemuan massal dan partisipasi dalam kegiatan publik” di Ukraina, dengan latar belakang “ancaman rudal”.

Kedubes AS di Kyiv Desak Warganya Segera Tinggalkan Ukraina

Kedube AS di Ukraina

Para diplomat menyarankan warganya di Ukraina untuk “segera mencari perlindungan” jika terjadi ledakan besar atau suara sirene, tidak mendekati “puing-puing” selama serangan rudal dan jika rudal atau pesawat tak berawak dicegat, puing-puingnya dapat menimbulkan ancaman.

Menurut misi diplomatik AS, “situasi keamanan di seluruh Ukraina tidak stabil, dan situasi di sana dapat memburuk tanpa peringatan.” (ARN)

Sumber: RT Arabic

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: