Fokus

Hamas Kecam Foto Tak Senonoh yang Lecehkan Masjidil Aqsha

Palestina, ARRAHMAHNEWS.COM Hamas pada hari Rabu lalu menyatakan kemarahan atas sebuah foto tidak senonoh turis Israel yang dianggap melecehkan kesucian Masjidil Aqsha di Yerusalem Timur.

Turis wanita yang dilaporkan sebagai turis asal Spanyol itu mengenakan gaun hijau berpotongan rendah dengan belahan samping tinggi. Dalam sebuah foto tampak turis tersebut memamerkan salah satu bagian pahanya saat dia duduk di tangga di kompleks yang dianggap suci oleh umat Islam tersebut.

BACA JUGA:

“Penodaan halaman Masjidil Aqsha oleh seorang ekstremis Zionis, dan publikasi foto-foto tidak senonohnya di sana, merupakan provokasi yang belum pernah terjadi sebelumnya terhadap perasaan rakyat Palestina kami dan seluruh Arab dan ummat Islam,” ujar Juru bicara Hamas Hazem Qassem seperti dikutip oleh surat kabar pan-Arab Al-Quds Al-Arabi.

Warga Palestina lainnya menyatakan kemarahannya atas insiden di Al-Aqsa tersebut, yang merupakan situs tersuci ketiga dalam Islam dan tempat Muslim paling suci di Palestina.

Seperti kebanyakan situs keagamaan, termasuk tempat suci Kristen dan Yahudi, aturan berpakaian diberlakukan di Al-Aqsa.

Masjid Al-Aqsa tidak terbuka untuk turis, namun pasukan pendudukan Israel mengizinkan mereka masuk ke ruang sholat Muslim melalui Gerbang Al-Mughrabi, yang hanya dimiliki oleh Israel. Kelompok pemukim secara teratur menyerbu tempat suci untuk melaksanakan salat Yahudi yang bertentangan dengan perjanjian yang ditandatangani oleh para pemimpin Israel dan Palestina. (ARN)

Sumber:Al-Araby

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: