Ensiklopedia Islam

Momen Habib Ali Al-Jufri Nyanyi Ya Lal Wathan

Jakarta, ARRAHMAHNEWS.COM Sayyid Al Habib Ali Zainal Abidin bin Abdurrahman al-Jufri (Habib Ali Al-Jufri) berkunjung ke Kantor Pengurus Besar Nhadhatul Ulama (PBNU) untuk menghadiri Halaqah Internasional di kantor PBNU Jakarta, Rabu (24/8/2022).

Habib Ali Al-Jufri adalah tokoh Islam asal Hadhramaut Yaman yang memiliki penguasaan dalam ilmu Agama cukup luas dan mendalam serta kaitannya dengan masalah-masalah kontekstual pada era modern.

BACA JUGA:

Sebelum acara Halaqah Internasional dimulai peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan lagu Mars NU Ya Lal Wathon. Saat menyanyikan Ya Lal Wathon Habib Ali Al-Jufri ikut melantunkannya.

 

Pada saat tiba di Kantor PBNU Habib Ali Al-Jufri langsung menuju ruang kantor Rais Am disambut oleh Rais Am KH. Miftahul Akhyar, Wakil Rais Am KH. Afifuddin Muhajir, dan Jajaran Syuriyah : KH. Khalil Nafis, KH. Ahmad Tajul Mafakhir, KH. Abdul Muqsith Ghazali, ada juga jajaran Tanfidziyah, KH. Nusron Wahid, KH. Fahrur Rozi, Pengurus LAZISNU, HM. Misbahus Salam, Pengurus LBM, Dr. Imam Nakhai dan para Habib dan Kyai yang akan mengikuti Halaqah.

Dalam perbincangan dengan Habib Ali Al-Jufri, KH. Afifuddin Muhajir menyampaikan tentang Pancasila yang menjadi dasar Negara Indonesia.
 Habib Ali Al-Jufri merespon dengan baik, sangat menghormati dan memberi hadiah sorban pada Kyai Afifuddin. (ARN)

Sumber

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: