Fokus

Eksklusif! Rincian Penyelenggaraan Parade Militer Besar-besaran di Hudaydah

Yaman, ARRAHMAHNEWS.COM  Angkatan Bersenjata Yaman menggelar sebuah parade militer besar-besaran dengan sandi ‘Janji Akhirat’ pada Kamis (01/09) kemarin. Berikut rincian penyelenggaraan parade terbesar yang berlangsung di Al-Hudaydah tersebut dalam laporan Al-Mayadeen.

Parade militer Janji Akhirat yang diadakan di Al-Hudaydah melibatkan partisipasi dari berbagai unit tentara Yaman, seperti penjaga pantai, angkatan laut, angkatan udara, angkatan pertahanan udara, dan beberapa pasukan elit.

BACA JUGA:

Sekitar 25.000 tentara berpartisipasi dalam parade militer Janji Akhirat, yang mencakup semua pasukan yang disebutkan di atas. Parade dimulai dengan kompi pasukan sebelum pasukan besar kendaraan lapis baja, tank, dan senjata darat dan laut memamerkan kemampuan senjata mereka.

Angkatan bersenjata Yaman memamerkan pertahanan darat dan udara mereka, serta UAV buatan sendiri.

Dalam parade militer “Janji Akhirat” ini, angkatan bersenjata merilis “rudal laut buatan Yaman yang belum pernah diluncurkan sebelumnya, Mandeb 2 dan Mandeb 1, serta rudal buatan Rusia yang diganti nama menjadi Rubij] .”

Komandan brigade kemenangan juga menyampaikan pidato kepada angkatan bersenjata. Ia menekankan bahwa semua angkatan bersenjata di Yaman akan terus berjuang sampai pembebasan negara dari pendudukannya.

Angkatan bersenjata Yaman pada hari Kamis merayakan kelulusan tentara baru di Al-Hudaydah. Distrik militer kelima itu mengadakan parade militer berskala besar yang belum pernah terjadi sebelumnya. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: