arrahmahnews

IRGC Rilis Kapal Siluman “Syahid Soleimani”

Iran, ARRAHMAHNEWS.COM IRGC Iran telah mengerahkan kapal patroli-tempur terbarunya yang dinamai dengan nama Syahid Soleimani, serta kapal cepat berkemampuan rudal dengan nama syahid Rouhi dan Syahid Dara.

Kapal tersebut dikerahkan oleh Angkatan Laut IRGC dalam sebuah upacara yang dihadiri oleh Kepala Staf Angkatan Bersenjata Iran Mayor Jenderal Mohammad Baqeri, Panglima IRGC Hossein Salaami, Komandan Angkatan Laut IRGC Laksamana Muda Alireza Tangsiri, dan sejumlah militer dan pejabat, di Bandar Abbas, Iran selatan, pada hari Senin.

Dalam upacara ini, kapal perang patroli Syahid Soleimani, kelas peluncur rudal Syahid Rouhi dan Syahid Dara serta kapal perang berkecepatan tinggi bergabung dengan armada angkatan laut IRGC.

BACA JUGA:

Kapal patroli-tempur Syahid Soleimani adalah kapal perang buatan dalam negeri yang mampu membawa helikopter.

Kapal Syahid Soleimani adalah jeni kapal siluman (Stealth ship), yaitu kapal yang tidak kasat radar atau tidak tertangkap radar, kalaupun tertangkap biasanya citra yang ditampilkan pada layar radar mirip kapal nelayan atau objek yang tidak membahayakan. Kapal ini juga dikatakan dapat melakukan semua jenis operasi. (ARN)

Sumber: IRNA

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: