arrahmahnews

Gempita Perayaan Maulid Nabi di Berbagai Provinsi Yaman

Yaman, ARRAHMAHNEWS.COM Puluhan juta rakyat Yaman mengambil bagian dalam pawai akbar untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad (saw) pada Sabtu sore di ibukota Sana’a, dan 17 alun-alun lagi di 14 provinsi lainnya.

Para peserta aksi massa membawa spanduk dan selebaran yang mengungkapkan cinta abadi dan rasa hormat mereka kepada Nabi Muhammad (SAW).

BACA JUGA:

Mereka menegaskan kepatuhan terhadap pendekatan, ajaran, dan teladan Nabi selama hidupnya.

Para peserta membawa bendera hijau dan putih serta slogan dan spanduk dengan kata-kata selamat datang, cinta dan kesetiaan kepada Rasulullah, Muhammad (saw).

Pemimpin gerakan Ansarullah, Sayyid Abdulmalik Badr Al-Din Al-Houthi, dalam pidatonya pada sambutan acara peringatan Maulid Nabi, memuji kehadiran masyarakat pada pawai akbar 12 Rabi’ Al-Awwal, menekankan bahwa kehadiran besar-besaran pada kesempatan agung ini mengirimkan pesan peringatan kepada “musuh-musuh” Rasulullah, bahwa bangsa ini terus memperkuat hubungannya dengan sang Utusan Agung tersebut.

Selain di alun-alun di ibukota, Sanaa, beberapa wilayah lain yang merayakan kelahiran Baginda Nabi diantaranya adalah kegubernuran Taiz, Al-Hodeidah, Dhamar, Hajjah, Al-Mahwit, Amran, Al-Jawf, Marib, Saada, Raymah, Al-Bayda dan Al-Dhalea. (ARN)

GoogleNews

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: