arrahmahnews

Jokowi: Jangan Sembrono Deklarasikan Capres-Cawapres

Jakarta, ARRAHMAHNEWS.COMPresiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-58 Partai Golongan Karya (Golkar). Kepala negara berkesempatan membagikan pesan penting terkait dengan pesta politik, Pemilihan Presiden 2024.

Dalam pidatonya, Jokowi meminta Partai Golkar berhati-hati dalam menentukan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) dalam Pemilu 2014.

BACA JUGA:

“Enggak sembrono dalam penentuan, capres dan cawapresnya, apalagi di usia yang ke-58 Partai Golkar kenyang pengalaman, silakan terjemahkan sendiri,” ujar Jokowi seperti dikutip dari tayangan Live TVOnesNews.

Jokowi: Jangan Sembrono Deklarasikan Capres-Cawapres

Presiden Joko Widodo

Acara yang dirayakan di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada malam ini (21/10/2022) tampak meriah karena dihadiri oleh berbagai tokoh petinggi Golkar dari zaman ke zaman, para menteri Kabinet Indonesia Maju hingga para pemimpin partai politik salah satunya Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh dan beberapa nama yang digadang akan menyambung kepemimpinan Jokowi di 2024.

 

“Golkar sebagai partai yang sudah matang punya pengalaman malang melintang, sudah 58 tahun sudah banyak makan asam garam dalam perpolitikan Indonesia,” kata Jokowi.

BACA JUGA:

Karena itu, dirinya yakin bahwa Golkar akan memilih calon presiden dan wakil presiden 2024 dengan cermat dan teliti.

“Meskipun tadi saya lihat sudah teriak semua Pak Airlangga Hartarto dan saya juga meyakini bahwa yang akan dipilih oleh partai Golkar, capres maupun cawapres ini adalah tokoh-tokoh yang benar,” ungkapnya. (ARN)

GoogleNews

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: