arrahmahnews

Pesan Pemimpin Tertinggi Iran terkait Serangan Teror Shiraz

Iran, ARRAHMAHNEWS.COM Dalam sebuah pesan pada hari Kamis, Pemimpin Revolusi Islam Iran, Ayatollah Sayed Ali Khamenei, mengecam keras serangan teroris mematikan di makam Shah Cheragh di Shiraz di provinsi barat daya Iran FarsNews tadi malam.

Pemimpin tertinggi Iran itu menekankan pengusutan tuntas akan tragedi keji tersebut, menyampaikan belasungkawa kepada bangsa Iran atas serangan teroris mematikan, dan memastikan bahwa para pelaku kejahatan “keji” ini akan menghadapi hukuman.

BACA JUGA:

“Kejahatan keji di tempat suci Hazrat Ahmed bin Musa (as) yang menyebabkan kesyahidan dan melukai puluhan pria, wanita dan anak-anak yang tidak bersalah, membawa banyak kesedihan dan membuat kita bersedih,” bunyi pesan Pemimpin Iran tersebut.

Pesan Pemimpin Tertinggi Iran terkait Serangan Teror Shiraz

Ayatullah Ali Khamanei

“Pelaku atau para pelaku di balik kejahatan tragis ini pasti akan dihukum, tetapi rasa sakit orang-orang tercinta dan penodaan Ahl al-Bayt (as) tidak bisa dikompensasi kecuali dengan mencari asal-usul bencana ini dan mengambil tindakan tegas dan bijaksana tentang hal itu,” tambah Ayatollah Khamenei.

“Kita semua sama-sama bertugas untuk memberikan pukulan kepada musuh penghasut perang dan kohortnya yang licik dan bodoh; Seluruh rakyat kita mulai dari aparat keamanan dan pejabat kehakiman hingga para aktivis yang aktif di bidang pemikiran dan media (ulama dan jurnalis), harus bersatu melawan arus yang mengabaikan dan tidak menghargai kehidupan orang, keamanan mereka, dan situs suci mereka.”

“Bangsa tercinta dan institusi yang bertanggung jawab pasti akan mengatasi plot jahat musuh, insya Allah,” kata Pemimpin itu lebih lanjut.

Ayatollah Khamenei, di akhir pesan belasungkawanya, menulis, “Saya menyampaikan belasungkawa saya kepada keluarga yang berduka atas insiden ini, kepada orang-orang Shiraz dan kepada seluruh bangsa Iran, dan saya berdoa kepada Tuhan Yang Mahakuasa untuk pemulihan korban terluka.” (ARN)

GoogleNews

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: