arrahmahnews

#UsutTuntas, Aksi 40 Hari Tragedi Kanjuruhan Bawa 135 Keranda

Malang, ARRAHMAHNEWS.COM#UsutTutas. Sebanyak 135 keranda diarak massa Arema dari Stadion Gajayana menuju Balai Kota Malang. Aksi solidaritas itu untuk memperingati 40 hari tragedi tragis Kanjuruhan.

Ratusan keranda berlapis kain hitam yang diarak massa itu terpampang foto serta nama korban meninggal dalam perisitwa mengerikan 1 Oktober 2022 lalu.

BACA JUGA:

“Memang jumlah keranda ini kita sesuaikan dengan jumlah korban sebanyak 135 orang. Memang ada yang dipasang foto dan ada yang tidak berkenan jadi kami pasang nama,” ujar salah satu anggota Tim Gabungan Aremania (TGA) Kacong kepada wartawan, Kamis (10/11/2022), dikutip Detik.

#UsutTuntas, Aksi 40 Hari Tragedi Kanjuruhan Bawa Keranda

#UsutTuntas Tragedi Kanjuruhan

Selain keranda, peserta membawa spanduk, banner hingga poster ungkapan duka maupun tuntutan untuk keadilan dalam penegakan hukum Tragedi Kanjuruhan.

‘No Justice No Peace’ tulisan di salah satu poster. ‘Polisi Pembunuh’ tulisan poster lain. ‘Slogan Mengayomi Bulshit’ tulisan yang ada di poster lain.

Dari pantauan detikJatim, pada pukul 13.00 WIB massa aksi telah sampai di Jalan Basuki Rahmat mengarah menuju perempatan Rajabali. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: