arrahmahnews

Komandan Pasukan Quds Iran Temui Mufti Agung Irak

Irak, ARRAHMAHNEWS.COM – Pada hari Jumat, Mufti Agung Republik Irak, Mahdi Al-Sumaidai, bertemu dengan Komandan Pasukan Quds Pengawal Revolusi Islam Iran, Brigadir Jenderal Ismail Qaani, di Baghdad.

Al-Alam dalam laporannya mengenai pertemuan ini mengunggah sebuah gambar yang menunjukkan bahwa Al-Sumaidai menerima komandan Pasukan Quds di Dar Al-Iftaa di pusat ibukota, Baghdad, dihadapan Muhammad Kazem Al Sadiq, duta besar Iran untuk Irak.

BACA JUGA:

Sementara itu, sumber informasi Irak mengumumkan bahwa Brigadir Jenderal Qaani, komandan Pasukan Quds Korps Pengawal Revolusi Islam, tiba di Baghdad dalam kunjungan mendadak Selasa lalu dan bertemu dengan para pejabat Irak, termasuk Presiden Abdul Latif Jamal Rashid dan Muhammad Shia al-Sudani, Perdana Menteri Irak.

Komandan Pasukan Quds Iran Temui Mufti Agung Irak

Mufti Agung Irak, Mahdi Al-Sumaidai, dan Jenderal Ismail Qaani

Sumber ini menambahkan bahwa Brigadir Jenderal Qaani pada saat kedatangannya bertemu dan berdiskusi dengan Presiden dan Perdana Menteri Irak tentang perkembangan terbaru dalam hubungan bilateral. Ia menegaskan dukungan Teheran untuk pemerintahan Irak yang baru dan membahas masalah keamanan bersama dengan Rashid dan Al-Sudani.

Sumber tersebut menegaskan bahwa Qaani juga bertemu dengan para pemimpin kerangka koordinasi dan dalam pertemuan itu membahas perkembangan politik di Irak. (ARN)

GoogleNews

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: