arrahmahnews

Korut Kecam Standar Ganda PBB soal Pengembangan Senjata

Korea Utara, ARRAHMAHNEWS.COM Adik perempuan pemimpin Korea Utara Kim Jong-un mengecam Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa atas standar ganda mengenai pengembangan senjata dan provokasi politik yang parah, setelah Dewan itu mengadakan pertemuan mengenai peluncuran rudal balistik antarbenua Pyongyang.

Kim Yo-Jong, dalam sebuah pernyataan yang disiarkan oleh Kantor Berita Pusat Korea (KCNA) pada hari Selasa menuduh dewan yang beranggotakan 15 orang itu menutup mata terhadap latihan militer yang sangat berbahaya di Korea Selatan dan Amerika Serikat, dan penimbunan senjata mereka.

BACA JUGA:

“Ini jelas penerapan standar ganda,” katanya.

Ia mengatakan Amerika Serikat, yang dia sebut sebagai “anjing menggonggong yang diliputi ketakutan,” mendorong Semenanjung Korea ke arah krisis baru. Ia juga memperingatkan akan Langkah pembalasan terberat.

Korut Kecam Standar Ganda PBB soal Pengembangan Senjata

Kim Yo-jong

“Semakin keras tindakan anti-DPRK, itu akan menghadapi krisis keamanan yang lebih fatal,” katanya, menggunakan singkatan nama resmi Korea Utara, Republik Rakyat Demokratik Korea.

Korea Utara pada hari Jumat melakukan peluncuran rudal Hwasong-17 dibawah pengawasan langsung Kim Jong-Un.

Menteri Pertahanan Jepang, Yasukazu Hamada, mengatakan rudal itu memiliki jangkauan yang cukup untuk mencapai daratan Amerika Serikat.

Menteri Luar Negeri Choe Son-hui sebelumnya telah memperingatkan bahwa Pyongyang akan mengambil tindakan militer yang lebih keras jika AS meningkatkan bantuan militernya yang kepada sekutu regionalnya.

Peluncuran rudal Pyongyang dilakukan sebagai tanggapan atas latihan perang darat, laut, dan udara besar-besaran Washington bersama dengan pasukan Korea Selatan dan Jepang di kawasan itu, langkah-langkah yang dianggap Korea Utara sebagai latihan untuk invasi. (ARN)

Sumber: PressTV

GoogleNews

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: