arrahmahnews

Rusia masih Jadi Pemasok Minyak Terbesar Kedua China

Rusia, ARRAHMAHNEWS.COM – Rusia adalah pemasok minyak terbesar kedua China pada tahun 2022, untuk tahun kedua berturut-turut. Data terbaru yang diterbitkan pada hari Jumat oleh badan bea cukai China mengungkap hal ini.

Impor China atas minyak mentah Rusia meningkat 8,2% pada tahun 2022 dibandingkan tahun sebelumnya, dan berjumlah 86,3 juta ton, atau 1,7 juta barel per hari (bpd).

Dalam istilah moneter, pembelian minyak Rusia oleh China tahun lalu mencapai 58,4 miliar dolar.

Setelah pembeli UE menghindari pengiriman minyak mentah dari Rusia, barel negara tersebut telah diperdagangkan dengan diskon besar-besaran ke tolok ukur minyak global. Penyulingan China sebagian besar mengabaikan sanksi yang dikenakan oleh negara-negara Barat pada minyak mentah lintas laut Rusia, yang mulai berlaku pada 5 Desember, dan meningkatkan pembelian minyak diskon.

BACA JUGA:

Arab Saudi, yang tetap menjadi pemasok minyak mentah terbesar ke China pada tahun 2022, mengirimkan 87,5 juta ton senilai 65 miliar dolar. Impor minyak mentah China dari AS merosot 31%, sementara pasokan dari Malaysia hampir dua kali lipat tahun lalu.

Sumber: RT

GoogleNews

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: