arrahmahnews

Video: Jenderal Qa’ani Tiba di Suriah, Pantau Pengiriman Bantuan

Iran, ARRAHMAHNEWS.COM Komandan Pasukan Quds Korps Pengawal Revolusi Islam Iran (IRGC) telah tiba di Suriah untuk menilai kualitas operasi pengiriman bantuan Republik Islam Iran yang ditujukan untuk orang-orang yang terkena gempa di negara Arab itu.

Brigadir Jenderal ismail Qaani tiba di kota Aleppo, barat laut Suriah, pada hari Rabu, mengunjungi salah satu pusat yang telah didirikan oleh Republik Islam di sana untuk memberikan bantuan kepada negara yang dilanda bencana tersebut.

BACA JUGA:

Gempa bumi melanda Turki dan negara tetangga Suriah pada dini hari Senin. Gempa berkekuatan 7,8 sejauh ini telah merenggut masing-masing 9.057 dan 2.992 orang di kedua negara.

Video: Jenderal Qa'ani Tiba di Suriah, Pantau Pengiriman Bantuan

Jenderal Ismail Qaani tiba di Aleppo Suriah

Iran sejauh ini telah menerbangkan empat tahap bantuan ke Suriah sejak kejadian gempa.

Pesawat Iran bermuatan bantuan pertama mendarat di Bandara Internasional Damaskus di ibu kota Suriah pada hari Selasa, membawa sebanyak 45 ton bahan makanan, barang medis, dan bahan lain yang sangat dibutuhkan.

Pesawat kedua dan ketiga dikirim masing-masing ke Aleppo dan Latakia, kota-kota lainnya di barat laut Suriah.

BACA JUGA:

Juga pada hari Rabu, pesawat keempat mendarat di Aleppo, membawa bahan bantuan seperti tenda darurat dan bahan makanan.

Sebelumnya pada hari itu, Pemimpin Revolusi Islam Ayatollah Seyyed Ali Khamenei menyampaikan belasungkawa kepada orang-orang di negara-negara yang dilanda gempa, meyakinkan mereka akan bantuan berkelanjutan dari Iran. (ARN)

Sumber: PressTV

BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLENEWS

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: