arrahmahnews

Video: 207 Jam Pasca Gempa, Bocah 12 Tahun Diselamatkan Hidup-hidup

Turki, ARRAHMAHNEWS.COM Laporan dari Turki mengatakan beberapa korban selamat berhasil ditarik hidup-hidup dari reruntuhan setelah sembilan hari berlalu sejak gempa kuat melanda Türki selatan.

Di dunia maya, beredar sebuah rekaman video yang menunjukkan tim penyelamat menolong keluar seorang anak laki-laki di Turki setelah 9 hari gempa di provinsi Adiyaman.

BACA JUGA:

Berat Yucel yang berusia 12 tahun juga diselamatkan 207 jam setelah gempa dan dibawa ke rumah sakit terdekat. Sementara itu, upaya pencarian dan penyelamatan ayah dan saudara Yucel terus berlanjut.

Video: 207 Jam Pasca Gempa, Bocah 12 Tahun Diselamatkan Hidup-hidup

operasi penyelamatan korban gempa oleh Relawan

Selain itu, beberapa jam setelahnya, pada Selasa malam, Fatma Gungor yang berusia 77 tahun juga diselamatkan di provinsi Adiyaman, 212 jam setelah gempa, dan dibawa ke rumah sakit terdekat.

Sementara itu distrik Antakya tengah provinsi Hatay, warga negara asing Faez Ghanam dan istrinya Fatma juga diselamatkan 209 jam setelah gempa dan dibawa ke rumah sakit terdekat.

Muna Dabul, warga negara asing, diselamatkan dari bawah reruntuhan 204 jam setelah gempa bumi di Hatay dan dibawa ke rumah sakit.

Seorang wanita diselamatkan dari bawah reruntuhan 201 jam setelah gempa bumi di provinsi Hatay. Emine Akgul, 26 tahun, diselamatkan oleh penambang dan tim SAR lainnya di distrik Antakya.

BACA JUGA:

Muhammed Cafer Cetin, 18 tahun, juga diselamatkan di provinsi Adiyaman 198 jam setelah gempa.

Dua bersaudara, Baki Yeninar, 21 tahun, dan Muhammed Enes Yeninar, 17 tahun, diselamatkan di provinsi Kahramanmaras, tempat pusat gempa, hampir 200 jam kemudian.

Baki mengatakan ia bertahan hidup dengan meminum bubuk protein.

Menurut angka resmi terbaru yang dilaporkan Anadolu, setidaknya 35.400 orang tewas dan 105.500 lainnya terluka dalam dua gempa kuat yang mengguncang Türki selatan pada 6 Februari.

Gempa bumi berkekuatan 7,7 dan 7,6, yang berpusat di provinsi Kahramanmaras, dirasakan oleh 13 juta orang di 10 provinsi di Türkiye, dan juga mempengaruhi beberapa negara di kawasan. (ARN)

Sumber: Anadolu

BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLENEWS

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: