arrahmahnews

Demokrat, PKS Dan Nasdem Dukung Anies Dan Resmi Deklarasi Koalisi Perubahan Untuk Persatuan

Jakarta, ARRAHMAHNEWS.COMTiga partai politik pengusung bakal calon presiden (capres) 2024 Anies Baswedan telah menandatangani piagam deklarasi. Nama lengkap koalisi pro Anies yakni Koalisi Perubahan untuk Persatuan atau KPP.

“Yang pertama membentuk koalisi dengan nama Koalisi Perubahan untuk Persatuan,” kata Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky saat jumpa pers di Sekretariat Perubahan, Kebayoran Baru, Jaksel, Jumat (24/3/2023).

BACA JUGA:

Dalam jumpa pers itu turut hadir Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya dan Sugeng Suparwoto dan Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman, serta Ketua DPP Al Muzamil.

Demokrat, PKS Dan Nasdem Dukung Anies Dan Resmi Deklarasi Koalisi Perubahan Untuk Persatuan

Deklarasi Koalisi Perubahan dan Persatuan

Terdapat enam poin dalam piagam deklarasi Koalisi Perubahan yang ditandatangani Ketum NasDem Surya Paloh, Ketum Demokrat AHY dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu. Surya Paloh tanda tangan pada 1 Maret, AHY 2 Maret, terakhir PKS tanggal 22 Maret.

“Telah ditandatanganinya MoU Koalisi Perubahan. Dengan begitu secara formal ketiga partai telah memutuskan secara bulat mengusung Bapak Anies Baswedan sebagai capres 2024,” kata Sudirman Said.

BACA JUGA:

6 poin piagam Koalisi Perubahan:

  1. Membentuk koalisi dengan nama Koalisi Perubahan untuk Persatuan.
  2. Mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024-2029.
  3. Memberi mandat kepada calon presiden untuk memilih calon pasangannya.
  4. Memberikan keleluasaan kepada calon presiden untuk berkomunikasi dengan partai politik lainnya dalam rangka memperluas basis dukungan.
  5. Membentuk sekretariat yang merupakan kelanjutan dari tim persiapan atau tim kecil.
  6. Pada waktunya mengumumkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden

“Itu menjadi enam poin di dalam piagam yang ditandatangani oleh tiga ketua umum partai,” imbuh Sekjen PD Teuku Riefky.

Senada, Sohibul Iman menegaskan penandatanganan piagam ini merupakan pelengkap komitmen tiga partai pendukung Anies Baswedan. Mereka bersepakat membentuk KPP.

BACA JUGA:

“Di piagam ini dilengkapi juga komitmen koalisi tiga partai dengan membentuk KPP, Koalisi Perubahan untuk Persatuan. Saya kira itu yang menjadi hal penting dari penandatanganan piagam koalisi tiga partai ini,” kata Sohibul Iman. (ARN)

BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLENEWS

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: