arrahmahnews

Tehran :Iran Takkan Diam Hadapi Plot Israel dari Azerbaijan

Iran, ARRAHMAHNEWS.COM Kementerian Luar Negeri Iran (MFA) pada hari Jumat mengecam pernyataan yang dibuat oleh Menteri Luar Negeri pendudukan Israel, Eli Cohen, mengenai persetujuannya dengan Menteri Luar Negeri Azerbaijan untuk membentuk front persatuan melawan Iran.

Kementerian Luar Negeri Iran menganggap ini sebagai dokumentasi lain “niat jahat entitas Zionis untuk mengubah wilayah Republik Azerbaijan menjadi ancaman bagi Iran”.

BACA JUGA:

Pernyataan MFA juga menuntut klarifikasi dari pejabat Azerbaijan terkait kesepakatan yang baru diumumkan itu.

Tehran :Iran Takkan Diam Hadapi Plot Israel dari Azerbaijan

Iran

Teheran juga menekankan hubungan sejarah dan agama Iran yang kuat dengan Azerbaijan, dan menjelaskan bahwa pihaknya telah berusaha untuk “menghindari memperdalam kesenjangan antara kedua negara.”

Namun, mengingat pernyataan terbaru Cohen, MFA menyatakan bahwa “Iran pasti tidak akan tinggal diam menghadapi konspirasi entitas Zionis melawannya dari dalam wilayah Azerbaijan.”

Kemarin, Cohen mengadakan pertemuan dengan Menlu Azerbaijan Jehan Bayramov, yang tiba di Israel untuk meresmikan kedutaan Azerbaijan di “Tel Aviv”.

Menurut media Israel, Cohen, setelah pertemuan dengan Bayramov, mengatakan bahwa “Israel dan Azerbaijan harus bekerja sama untuk mencegah Iran memperoleh kemampuan nuklir,” menambahkan bahwa “Saya setuju dengan Menteri Luar Negeri Azerbaijan untuk membentuk front persatuan melawan Iran.”

Pada akhir Desember, Kementerian Luar Negeri Pendudukan mengumumkan pengaturan pembukaan Kedutaan Besar Azerbaijan di “Israel”, untuk pertama kalinya sejak pembentukan hubungan pada tahun 1992. (ARN)

Sumber: Al Mayadeen

BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLENEWS

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: