arrahmahnews

Video: Presiden Bashar Assad Sholat Id di Damaskus

Suriah, ARRAHMAHNEWS.COM Presiden Suriah Bashar Assad pada hari Jumat melakukan sholat Idul Fitri di masjid mendiang Presiden Hafez al-Assad di lingkungan al-Mezzah, Damaskus.

Menteri Wakaf, sejumlah pejabat senior, anggota MPR, beberapa cendekiawan Islam, dan masyarakat melakukan salat bersama Presiden al-Assad yang dipimpin oleh Sheikh Khudre Shahrour.

BACA JUGA:

Video: Presiden Bashar Assad Sholat Id di Damaskus

Presiden Bashar Assad Sholat Id di Damaskus

Sheikh Shahrour, menyampaikan khotbah Idul Fitri, menegaskan makna mulia Idul Fitri yang datang setelah bulan suci Ramadhan, mengatakan bahwa makna ini telah terbukti terlepas dari blokade yang tidak adil ketika warga Suriah, Kristen dan Muslim, bergegas menyelamatkan orang-orang yang terkena dampak gempa.

“Kita melihat anak-anak yang mempersembahkan apa yang telah mereka kumpulkan untuk pesta mereka kepada rekan mereka yang terkena dampak gempa,” kata Sheikh Shahrour, menekankan bahwa ini adalah filosofi kegembiraan.

Ia mengakhiri khutbah Idul Fitri dengan doa kepada Tuhan untuk menjaga Suriah, rakyatnya, pemimpinnya dan tentaranya, mendoakan yang terluka cepat sembuh. (ARN)

Sumber: SANA

BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLENEWS

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: