News Ticker

Besok, Seminar Berbau HTI Digelar di Bandung

No Khilafah No Khilafah

JAKARTA – Majelis Hakim menimbang bahwa HTI terbukti bukan hanya organisasi berorientasi dakwah, melainkan politik sebagaimaha Hizbut Tahrir internasional. Bahkan Majelis Hakim juga menilai HTI terbukti tengah membuat konstitusi bilamana negara Islam sudah terbentuk.

Tidak ketinggalan, Majelis Hakim pun menimbang bahwa HTI sudah salah sejak awal terbentuknya. Majelis Hakim menilai seharusnya HTI didaftarkan sebagai partai politik di kemenkumham, bukan sebagai perkumpulan.

Baca: Ini Jawaban Gus Nadir pada HTI yang Ajukan Banding atas Putusan PTUN

Sebuah seminar yang berbau HTI bertajuk Kajian Sistem Politik dan Pemerintahan Islam akan digelar di Bandung, Minggu 27 Mei 2018 besok pukul 09.00-15.00 WIB. Tepatnya di Gedung Wakaf Pro, Jalan Sidomukti 99 H, Cikutra, Bandung, Jawa Barat.

Berdasarkan undangan yang beredar di aplikasi pesan WhatsApp, kajian tersebut menuliskan tagar Khilafah dan Metode Mewujudkannya. Kajian berdurasi enam jam itu digelar oleh Mercusuar dan Islamkaffah. Hadir sebagai pembicara adalah Luthfi Afandi.

Salah satu panitia yang tercantum dalam undangan itu juga membenarkan akan digelarnya kajian tersebut. “Ya, betul. Tentang sejarah Rasulullah,” ujar panitia yang enggan disebutkan namanya itu, ketika dikonfirmasi CNNIndonesia, Sabtu (26/5).

Baca: Pernyataan Grand Syaikh Al-Azhar Soal Pancasila Bikin HTI dan Wahabi Kebakaran Jenggot

Ketika dikonfirmasi apakah kajian akan membahas tentang perwujudan negeri Khilafah, yang bersangkutan enggan menjawab lebih detail. “Pokoknya bagaimana rasulullah berdakwah,” katanya.

Berdasarkan profil di Linkedin, Luthfi Afandi berdomisili di Bandung dan bekerja sebagai pengusaha sosial di Sinergi Foundation sejak Januari 2014 hingga saat ini. Luthfi juga dikenal sebagai Juru Bicara Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) Jawa Barat.

Luthfi menempuh pendidikan di Fakultas Hukum Universitas Padjajaran dan melanjutkan S2 di Universitas Islam Bandung dengan jurusan Hukum Islam.

Baca: Kritikan Pedas Mantan Katib Syuriah PBNU Tentang Konsep Khilafah Ala HTI

Diketahui, ide khilafah kerap diusung oleh Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). Pada awal Mei, hakim PTUN menolak gugatan HTI yang menyatakan pihaknya keberatan dengan langkah Kemenkumham membubarkan organisasi tersebut. Dalam putusannya, hakim menetapkan HTI tetap berstatus ormas terlarang di Indonesia. (ARN)

Iklan

1 Trackback / Pingback

  1. Viral di Medsos, Akhirnya Seminar #Khilafah Berbau HTI di Bandung Batal – ArrahmahNews

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: