Eropa

Pemain Manchester City Kibarkan Bendera Palestina Pasca Juarai Liga Inggris

Inggris, ARRAHMAHNEWS.COM Pemain sayap klub sepak bola Manchester City asal Aljazair, Riyad Mahrez, menjadi pesepakbola kesekian yang menunjukkan dukungan kepada Palestina dengan mengibarkan bendera Palestina di lapangan setelah pertandingan Liga Inggris.

Mahrez, salah satu pemain menonjol dalam satu musim yang berakhir pada hari Minggu (23/05) kemarin mengibarkan bendera di Etihad menyusul kemenangan 5-0 City atas Everton.

BACA JUGA:

Pemain internasional Aljazair dan rekan satu timnya tersebut merayakan kemenangan gelar City, dan ia mengikuti sejumlah pemain yang telah menunjukkan dukungan mereka untuk Palestina setelah pertandingan bergengsi.

Pemain internasional Leicester City U-21 Hamza Choudhury dan bek Prancis U-21 Wesley Fofana mengibarkan bendera Palestina tinggi-tinggi menyusul kemenangan tim mereka di Piala FA atas Chelsea pada Sabtu 15 Mei.

Jul 6, 2022

Riyad Mahrez

Ini diikuti oleh Paul Pogba dari Manchester United dan pemain internasional Pantai Gading Amad Diallo yang melakukan hal yang sama setelah pertandingan terakhir tim mereka di Old Trafford musim ini, bermain imbang 1-1 dengan Fulham.

Kampanye Mahrez ini dilaksanakan pada akhir pekan ketika ribuan orang melakukan unjuk rasa pro-Palestina di Dublin dan di seluruh dunia. Penyelenggara memperkirakan lebih dari 180.000 pengunjuk rasa berada di Hyde Park London pada hari Sabtu.

248 warga Palestina dilaporkan tewas oleh pasukan Israel selama gejolak krisis, hingga gencatan senjata 21 Mei. Israel telah melaporkan 12 orang tewas di pihaknya. (ARN)

IKUTI TELEGRAM ARRAHMAHNEWS

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: