arrahmahnews

Diduga UEA Dibalik Upaya Pembunuhan 2 Komandan Pro Saudi

Yaman, ARRAHMAHNEWS.COMDua komandan militer pasukan yang setia kepada koalisi pimpinan  Saudi, terluka pada Senin pagi dalam sebuah kecelakaan yang kronologinya masih belum jelas pada saat ini.

Kecelakaan itu dilaporkan oleh Yaman News Portal, berdasarkan kesaksian dari sumber-sumber lokal. Menurut sumber, Khaled Fadhil, komandan poros Taiz yang berafiliasi dengan partai Islah, dan komandan Brigade 5, Adnan Ruzaiq, terluka saat fajar dalam insiden lalu lintas di jalan Hijat al-Abd antara Taiz dan Lahj, saat sedang melakukan perjalanan ke Aden sebagai memenuhi permintaan koalisi.

BACA JUGA:

“Mereka menderita luka-luka dan segera dilarikan ke Rumah Sakit Al-Turbah di distrik al-Shamaytin sebelum dibawa ke rumah sakit di kota Taiz,” ujar sumber tersebut menambahkan.

Diduga UEA Dibalik Upaya Pembunuhan 2 Komandan Pro Saudi

Komandan Pro Saudi

Sumber tersebut percaya bahwa insiden itu mungkin direncanakan oleh UEA dan faksi-faksinya yang diwakili oleh Tariq Saleh, untuk menyingkirkan Fadhil, yang dianggap sebagai loyalis Partai Islah dan Ali Mohaen al-Ahmar di Taiz, terutama setelah ia mengulangi ancaman untuk merebut kembali distrik Mocha dari pasukan Tariq. (ARN)

Comments
To Top
%d blogger menyukai ini: