Surati Ayatullah Khamenei, Pimpinan Hamas Bahas Situasi Tanah Pendudukan

Surati Ayatullah Khamenei, Pimpinan Hamas Bahas Situasi Tanah Pendudukan
Foto Ayatullah Ali Khamanei dan Ismail Haniyeh Hamas

Palestina, ARRAHMAHNEWS.COM  Dalam sebuah surat kepada Ayatollah Khamenei, Kepala Biro Politik Hamas Ismail Haniyeh membahas perkembangan yang sedang berlangsung di tanah pendudukan, menyerukan sikap tegas dunia Islam untuk mendukung Palestina.

Setelah mengucapkan selamat kepada Ayatollah Khamenei pada kesempatan Ramadhan dan Idul Fitri, Haniyeh melaporkan kejahatan Zionis di tanah pendudukan.

BACA JUGA:

Ia mencatat bahwa serangan dan agresi perampas Zionis yang sedang berlangsung terhadap Quds yang diduduki dan penduduknya, dilakukan untuk menormalkan dan melegalkan pembangunan permukiman Zionis di tanah yang diduduki, dan membuat orang-orang Palestina meninggalkan tanah air mereka.

Surati Ayatullah Khamenei, Pimpinan Hamas Bahas Situasi Tanah Pendudukan
Foto Ayatullah Ali Khamanei dan Ismail Haniyeh Hamas

Haniyeh menggarisbawahi bahwa gerakan Hamas sudah memperingatkan terhadap agresi dan kejahatan musuh Zionis selama bulan suci Ramadhan dan situasi berbahaya di Quds dan Masjid Al-Aqsa yang diduduki.

Gerakan tersebut menyerukan tindakan segera untuk mengambil sikap tegas terhadap kejahatan semacam itu melalui diplomasi untuk menghentikan rezim Zionis melanjutkan kejahatan brutal terhadap rakyat Palestina.

Gerakan tersebut menyerukan tindakan segera untuk mengambil sikap tegas terhadap kejahatan semacam itu melalui diplomasi untuk menghentikan rezim Zionis melanjutkan kejahatan brutal terhadap rakyat Palestina, tambahnya.

BACA JUGA:

“Hari-hari semacam ini, di bulan suci Ramadhan, bulan solidaritas, kerja sama dan kemenangan, kami mengirimkan pesan ini kepada Yang Mulia, dan kami semua percaya serta berharap bahwa Umat Islam akan berada dalam satu barisan yang sama bagaikan gedung besi yang kuat,” tulisnya sebagaimana dikutip Mehr News.

“Rakyat Palestina … telah mengambil jalan perlawanan dan keteguhan selama 50 tahun terakhir untuk mempertahankan tanah mereka dan kesucian Palestina atas nama umat Islam dan Arab dan tidak akan pernah menghindari perlawanan untuk mencapai kemenangan dan menciptakan tanah Palestina merdeka, ” tambahnya.

Haniyeh mengakhiri suratnya dengan doa, “Kami memohon kepada Allah Yang Maha Kuasa untuk melindungi anda dan memberikan Republik Islam Iran peningkatan kemajuan dan kemakmuran.” (ARN)

IKUTI TELEGRAM ARRAHMAHNEWS

About Arrahmahnews 30061 Articles
Media Aktual, Tajam dan Terpercaya

Be the first to comment

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.